Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Plat : Plats
– 1 lapin de 1.5Kg environ – 1 oignon moyen – 1 échalote – 4 gousses d’ail dégermées – 1 filet d’huile d’olive – 200g de riz long grains étuvé (cru) – 1 capsule de rizdor – 1 feuille de laurier
– Sel, poivre
1 lapin de 1.5Kg environ 1 oignon moyen 1 échalote 4 gousses d\’ail dégermées 1 filet d\’huile d\’olive 200g de riz long grains étuvé (cru) 1 capsule de rizdor 1 feuille de laurier Sel, poivre – Découpez le lapin en 6 morceaux, salez et poivrez – Réservez le foie – Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout anti adhésif et faites revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces – Retirez les morceaux et réservez – Faites suer les oignons et les échalotes dans le faitout – Remettez le lapin et faites revenir doucement – Déposez ensuite le foie et les gousses d’ail par dessus – Couvrez le faitout et laissez cuire à très petit feu pendant 45 minutes sans ajouter d’eau : le lapin en cuisant rendra tout son jus et restera moelleux – Faites cuire le riz dans son volume d’eau avec 1 feuille de laurier et la capsule de rizdor – Servez le riz entouré des morceaux de lapin rôtis
vin conseillé: un bordeaux rouge.
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