Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 6
Plat : Plats
– 5 ½ufs – 2 boîtes de thon au naturel – 2 gros oignons – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 2 boîtes de tomates pelées – 2 gousses d’ail – Aromates au choix : thym, herbes de Provence, ciboulette…
– Sel, poivre
5 ½ufs 2 boîtes de thon au naturel 2 gros oignons 2 cuillères à soupe d\’huile d\’olive 2 boîtes de tomates pelées 2 gousses d\’ail Aromates au choix : thym, herbes de Provence, ciboulette… Sel, poivre – Faites préchauffer le four thermostat 7 – Epluchez les oignons et faites-les fondre doucement dans une poêle avec l’huile – Ouvrez les boîtes de tomates, videz-les dans une assiette et concassez grossièrement les tomates – Epluchez l’ail, ôtez-en le germe et coupez-le en tranches – Lorsque les oignons sont fondus, ajoutez dans la poêle les tomates pelées écrasées, l’ail et les aromates – Laissez cuire doucement15 minutes pour faire réduire le jus des tomates, en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n’attache – Pendant ce temps, dans un saladier, battez les ½ufs, salez et poivrez, émiettez le thon, et ajoutez-le aux ½ufs – Une fois les tomates bien fondues, ajoutez-les au mélange thon-½ufs, mélangez bien – Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou à revêtement anti-adhésif (sinon vous pouvez tapisser un moule classique avec du papier de cuisson) – Mettez cuire au four 50 minutes au thermostat 8 (230°C)
– Servez chaud, tiède ou froid, agrémenté de jus de citron et accompagné d’une salade