comprendre-facilement.fr
Pudding au potimarron
Recette

Recette de Pudding au potimarron

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personnes : 8

Plat : Plats

500 g de potimarron 1 CC de poudre à lever 2 CC de cannelle en poudre 1 CC de quatre-épices 160 g de farine 120 g de sucre de canne complet 3 oeufs 1 banane très mûre 25 g d’huile d’olive 1 CC de vanille en poudre le zeste et la moitié du jus d’1 orange

30 g d’écorces d’oranges confites

500 g de potimarron 1 CC de poudre à lever 2 CC de cannelle en poudre 1 CC de quatre-épices 160 g de farine 120 g de sucre de canne complet 3 oeufs 1 banane très mûre 25 g d’huile d’olive 1 CC de vanille en poudre le zeste et la moitié du jus d’1 orange 30 g d’écorces d’oranges confites 1/ Coupez le potimarron en deux, puis en morceuax, sans l’éplucher, ôtez les graines, et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau à hauteur pendant 20 min. 2/ Egouttez et écrasez en purée. 3/ Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à lever, les épices et une pincée de sel. 4/ Préchauffez le four sur th.6 (180°C). 5/ Dans un grand saladier, battez le sucre avec la banane écrasée et les oeufs, jusqu’à ce qe le mélange commence à mousser légèrement. Continuez à battez en incorporant l’huile le zeste de l’orange et la moitié de son jus. 6/ Incorporez ensuite la purée de potimarron, la vanille le mélange farine-épices, puis les écorces d’orange coupées en petits dés.

7/ Versez la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre et faires cuire 45 min. Laissez tiédir avant de démouler. Servrez tiède ou frais

A lire aussi

Recette de TOURTE AUX RAISINS

Irene

Recette de Gâteau de chou-fleur

Irene

Recette de Parfait aux pêches

Irene

Recette de PETITS PATES DE VIANDE

Irene

Recette de Concombre à la crème et à l’estragon

Irene

Recette de CARPE A LA CHINOISE

Irene