comprendre-facilement.fr
Gelée de fleurs de pissenlits au gingembre
Recette

Recette de Gelée de fleurs de pissenlits au gingembre

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 120 minutes

Nombre de personnes : 3

Plat : Autres

– 500 g de fleurs de pissenlits bien ouvertes (avec le moins de « vert » possible) – 4 citrons coupés en rondelles – 1 orange – 4 cm de racine de gingembre – 2 kg sucre – zestes d’un citron vert

500 g de fleurs de pissenlits bien ouvertes (avec le moins de « vert » possible) 4 citrons coupés en rondelles 1 orange 4 cm de racine de gingembre 2 kg sucre zestes d’un citron vert – Après la cueillette, étaler les fleurs de pissenlits sur un drap blanc et au soleil pendant 2 heures environ. Faire macérer une nuit les fleurs et les rondelles de citrons avec 3 litres d’eau de source. – Le lendemain, faites cuire le tout à feu moyen et à couvert pendant 1 heure environ. – Filtrez avec un tamis fin, puis ajoutez le sucre, les morceaux de gingembre mis dans une infusette à thé ainsi que le jus de l’orange et le zeste de citron vert. – Faites cuire environ 1h30 à petits frémissements en remuant fréquemment.

– Oter le gingembre, puis mettre en pots.

A lire aussi

Recette de Sorbet à la pomme verte

Irene

Recette de Citronnade

Irene

Recette de MOULES FARCIES AUX AMANDES

Irene

Recette de Tarte aux poires et aux fruits confits

Irene

Recette de Tiramisu aux fraises

Irene

Recette de Crevettes au poivre vert

Irene