Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Nombre de personnes : 3
Plat : Autres
– 500 g de fleurs de pissenlits bien ouvertes (avec le moins de « vert » possible) – 4 citrons coupés en rondelles – 1 orange – 4 cm de racine de gingembre – 2 kg sucre – zestes d’un citron vert
500 g de fleurs de pissenlits bien ouvertes (avec le moins de « vert » possible) 4 citrons coupés en rondelles 1 orange 4 cm de racine de gingembre 2 kg sucre zestes d’un citron vert – Après la cueillette, étaler les fleurs de pissenlits sur un drap blanc et au soleil pendant 2 heures environ. Faire macérer une nuit les fleurs et les rondelles de citrons avec 3 litres d’eau de source. – Le lendemain, faites cuire le tout à feu moyen et à couvert pendant 1 heure environ. – Filtrez avec un tamis fin, puis ajoutez le sucre, les morceaux de gingembre mis dans une infusette à thé ainsi que le jus de l’orange et le zeste de citron vert. – Faites cuire environ 1h30 à petits frémissements en remuant fréquemment.
– Oter le gingembre, puis mettre en pots.