comprendre-facilement.fr
Glace au lait et au café
Recette

Recette de Glace au lait et au café

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 6

Plat : Desserts

– 50cl de lait – 5 jaunes d’oeuf – 60g de sucre – 125ml d’espresso

– 1 cuillère à soupe de liqueur de café

50cl de lait 5 jaunes d’oeuf 60g de sucre 125ml d’espresso 1 cuillère à soupe de liqueur de café – Battez les jaunes avec la moitié du sucre pour obtenir un mélange crémeux – Portez le lait et le café à ébullition puis ajoutez le reste de sucre – Versez ce mélange sur la préparation à base d’oeufs – Remettez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux tout en remuant sans laisser bouillir – Une fois épaisse, versez cette crème dans un saladier pour l’y laisser refroidir – Ajoutez la liqueur de café

– Une fois refroidie, versez la crème dans la sorbetière ou dans un récipient adapté à la congélation : veillez à mélanger toutes les 30 minutes pour éviter la formation de cristaux

Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu’un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.

Parce qu’il est parfois difficile de s’organiser, plus de perte de temps au moment des courses, avec le Coaching Expert Ligne en Ligne, vous recevez également la liste des courses pour la semaine.

A lire aussi

Recette de Gâteau au yaourt

Irene

Recette de Dessert mode « tiramisu »

Irene

Recette de Potage crème de laitue et petits croûtons

Irene

Recette de Pudding au potimarron

Irene

Recette de Sauce au thon

Irene

Recette de Gâteau aux mirabelles

Irene