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Tiramisu léger
Recette

Recette de Tiramisu léger

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Plat : Desserts

Pour le biscuit : – 2 cuillères à soupe de son d’avoine – 1 cuillère à soupe de son de blé – 2 cuillères à café de maïzéna – 2 oeufs – 2 cuillères à café de levure chimique – 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%

– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

 

Pour la crème : – 200g de fromage blanc à 0% – Edulcolorant – Extrait de vanille ou sirop d’agave – 2 blancs d’oeufs – 1 cuillère à soupe cacao édulcoré

– Quelques morceaux de chocolat noir à 74% (facultatif)

Pour le biscuit :
2 cuillères à soupe de son d\’avoine
1 cuillère à soupe de son de blé
2 cuillères à café de maïzéna
2 oeufs
2 cuillères à café de levure chimique
3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
1 cuillère à soupe de sirop d\’agave

Pour la crème :
200g de fromage blanc à 0%
Edulcolorant
Extrait de vanille ou sirop d\’agave
2 blancs d\’oeufs
1 cuillère à soupe cacao édulcoré
Quelques morceaux de chocolat noir à 74% (facultatif)

– Pour faire le biscuit, mélanger les sons, la maïzéna et la levure. – Ajouter les oeufs entiers, le sirop d’agave. – Mettre la préparation ds un plat allant au micro onde et cuire 5mn puissance maximal avec un couvercle dessus. – Pour faire la crème, mélanger les 2 blancs d’oeufs en neige ferme. – Fouettez le fromage blanc avec un peu d’édulcolorant et de l’extrait de vanille. – Incorporer délicatement les blanc en neige à l’aide d’une spatule. – Couper le biscuit en petite parts. – Disposer une couche de biscuit au fond d’un verre blanc transparent. – Répartir dessus la moitié du fromage blanc fouetté. – Ajouter un peu de chocolat noir à 74% fondu. – Rajouter une couche de biscuits puis le reste du fromage blanc battu fouetté. Tamiser par dessus du cacao édulcoré

– Réserver au frais 4 ou 6 heures.

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