comprendre-facilement.fr
Gâteau aux mirabelles
Recette

Recette de Gâteau aux mirabelles

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 8

Plat : Desserts

– 500 g de mirabelles – 4 oeufs – 200 g de fromage blanc 0% MG – 100 g de sucre en poudre – 150 g de farine – 50 g de beurre allégé – 1/2 sachet de levure chimique

– sel

500 g de mirabelles
4 oeufs
200 g de fromage blanc 0% MG
100 g de sucre en poudre
150 g de farine
50 g de beurre allégé
1/2 sachet de levure chimique
sel

– Lavez, équeutez et essuyez les mirabelles. – Dans une terrine, battez les jaunes avec le sucre en poudre. – Ajoutez le beurre mou en petites parcelles et le fromage blanc égoutté. – Mélangez bien, puis ajoutez la farine, ainsi que la levure en poudre. – Montez les blancs en neige ferme, avec une pointe de sel, et incorporez-les à la pâte. – Beurrez un moule à manqué et rangez-y les mirabelles dans le fond (côte fendu des fruits vers le haut). – Versez doucement la pâte par-dessus. – Enfournez dans un four préchauffé (th 6) pour 50 minutes.

– Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler sur le plat de service.

A lire aussi

Recette de Galette Dukan

Irene

Recette de Parfait aux pêches

Irene

Recette de Galettes au son d’avoine et Cacao amer

Irene

Recette de Bibimbap

Irene

Recette de Tiramisu léger

Irene

Recette de Potage au concombre à la menthe

Irene