comprendre-facilement.fr
Recette de Lentilles jaunes
Recette

Recette de Lentilles jaunes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 2

Plat : Plats

150 g de lentilles jaunes 1/2 oignon 1/2 tomate 1 c à café d’ail en purée 1 pincée de piment rouge en poudre 1 c à café de sel 1 c à café de curcuma 1 c à café de graines de cumin 1/4 l d’eau

4 c à soupe d’huile

150 g de lentilles jaunes 1/2 oignon 1/2 tomate 1 c à café d’ail en purée 1 pincée de piment rouge en poudre 1 c à café de sel 1 c à café de curcuma 1 c à café de graines de cumin 1/4 l d’eau 4 c à soupe d’huile Laver les lentilles sous l’eau froide. Les mettre dans une casserole moyenne, les couvrir d’eau, ajouter le curcuma, le piment, le sel et l’ail. Poser sur feu vif et amener à ébullition, continuer la cuisson sur feu doux pendant 30 minutes environ. Eplucher l’oignon, l’émincer, le faire frire à la poêle jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Détailler la tomate en petits dés, la faire fondre dans une autre poêle avec les grains de cumin, ajouter les lentilles. Laisser mijoter 1 à 2 minutes. Verser dans un plat creux et chaud.

Verser l’oignon frit chaud dans les lentilles.

A lire aussi

Recette de QUICHE AUX CHAMPIGNONS ET AUX POIREAUX

Irene

Recette de Ragoût de carotte et pomme de terre

Irene

Recette de Betteraves chaudes aux oignons

Irene

Recette de Flan de pommes aux raisins

Irene

Recette de Tarte aux pommes à l’envers

Irene

Recette de Salade de champignons aux noix

Irene