comprendre-facilement.fr
Recette de Lentilles jaunes
Recette

Recette de Lentilles jaunes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 2

Plat : Plats

150 g de lentilles jaunes 1/2 oignon 1/2 tomate 1 c à café d’ail en purée 1 pincée de piment rouge en poudre 1 c à café de sel 1 c à café de curcuma 1 c à café de graines de cumin 1/4 l d’eau

4 c à soupe d’huile

150 g de lentilles jaunes 1/2 oignon 1/2 tomate 1 c à café d’ail en purée 1 pincée de piment rouge en poudre 1 c à café de sel 1 c à café de curcuma 1 c à café de graines de cumin 1/4 l d’eau 4 c à soupe d’huile Laver les lentilles sous l’eau froide. Les mettre dans une casserole moyenne, les couvrir d’eau, ajouter le curcuma, le piment, le sel et l’ail. Poser sur feu vif et amener à ébullition, continuer la cuisson sur feu doux pendant 30 minutes environ. Eplucher l’oignon, l’émincer, le faire frire à la poêle jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Détailler la tomate en petits dés, la faire fondre dans une autre poêle avec les grains de cumin, ajouter les lentilles. Laisser mijoter 1 à 2 minutes. Verser dans un plat creux et chaud.

Verser l’oignon frit chaud dans les lentilles.

A lire aussi

Recette de Oeufs surprise en coquille

Irene

Recette de FOIE DE VEAU A L’ITALIENNE

Irene

Recette de Gratin de pamplemousse

Irene

Recette de Délices de pommes au four au pain d’épice

Irene

Recette de Lapin rôti et riz safrané

Irene

Recette de Recette de tiramisu

Irene