Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Plat : Desserts
250 g de chocolat fondant, un petit verre de rhum, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre en poudre, 1 jaune d’œuf, 100 g de noisettes décortiquées, 100 g de biscuits à la cuillère,
crème Chantilly et noisettes à volonté.
250 g de chocolat fondant, un petit verre de rhum, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre en poudre, 1 jaune d’œuf, 100 g de noisettes décortiquées, 100 g de biscuits à la cuillère, crème Chantilly et noisettes à volonté. – Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les fondre au bain-marie. – Parfumez avec le rhum. – D’autre part, travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d’œuf. Râpez les noisettes et écrasez les biscuits à la cuillère. – Ajoutez la poudre obtenue au mélange au beurre, puis joignez le tout au chocolat fondu. – Incorporez pour terminer le blanc d’œuf battu en neige. – Tapissez un moule à cake de papier d’aluminium beurré et versez-y la préparation. – Mettez au froid jusqu’au lendemain.
– Pour servir, démoulez et décorez de Chantilly et de noisettes.