comprendre-facilement.fr
Gâteau sans cuisson chocolat noisettes
Recette

Recette de Gâteau sans cuisson chocolat noisettes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 10

Plat : Desserts

250 g de chocolat fondant, un petit verre de rhum, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre en poudre, 1 jaune d’œuf, 100 g de noisettes décortiquées, 100 g de biscuits à la cuillère,

crème Chantilly et noisettes à volonté.

250 g de chocolat fondant, un petit verre de rhum, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre en poudre, 1 jaune d’œuf, 100 g de noisettes décortiquées, 100 g de biscuits à la cuillère, crème Chantilly et noisettes à volonté. – Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les fondre au bain-marie. – Parfumez avec le rhum. – D’autre part, travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d’œuf. Râpez les noisettes et écrasez les biscuits à la cuillère. – Ajoutez la poudre obtenue au mélange au beurre, puis joignez le tout au chocolat fondu. – Incorporez pour terminer le blanc d’œuf battu en neige. – Tapissez un moule à cake de papier d’aluminium beurré et versez-y la préparation. – Mettez au froid jusqu’au lendemain.

– Pour servir, démoulez et décorez de Chantilly et de noisettes.

A lire aussi

Recette de Caviar d’aubergines et tomates

Irene

Recette de Gelée de fleurs de pissenlits au gingembre

Irene

Recette de Crêpes dentelles

Irene

Recette de Galettes parmentières au fromage

Irene

Recette de PAVE AUX NOIX

Irene

Recette de Bouchées à la reine au thon

Irene